無限の喜び

スチーム調理の歴史 
スチーム調理のアイデアはどこから来たのでしょうか?それは中国で始まり、何千年もの間、スチームで調理することが調理法として好まれてきました。竹で作られた二重壁の調理容器は、それぞれの上に積み重ねられ、各容器には異なる食べ物が入れられていました。そしてやさしく健康的に調理されていました。この特殊調理方法によってもたらされる利点は、西洋では長い間過小評価されてきました。そこでミーレは、スチーム調理の伝統に基づいて、革新的なアイデアと技術を組み合わせました。ミーレのスチームクッカーは、この素晴らしい調理方をキッチンにもたらし、多くの利点を備えています。便利でヘルシーな料理と上品な味をお楽しみください。
卓越した専門知識 
2016年秋、ミーレは100万台目のスチームクッカーを生産しました。わずか20年前まで家庭用スチームクッカーは珍しかったため、この数字は当社の成功事例の一つです。ミーレは本技術の普及を即し、最も幅広い品揃えのスチームクッカーや万能製品を提供しています。 
※画像は一部日本仕様と異なる場合があります。