普段と違う器具を使って調理

バーベキューグリル
肉、魚、野菜などは、グリルで調理するとひときわおいしくなります。グリル台が別個に2つあり、台ごとに火加減ができるので、グリル調理と保温を同時に行うことができます。個人の好みに合わせられること請け合いです。グリル調理の際に水を使うと、よりジューシーな仕上がりになります。また、ラバロックを使うと、野外バーベキュー本来の香りが広がります。
テッパン
熱いステンレス面の上で食材を直接調理できます。ミーレのテッパンヤキはヒーターエレメントが2つあり、個別に使用可能です。たとえば、2つの料理を別々の温度で同時に調理したり保温したりすることができます。
フライヤー
外側がぱりっとしたおいしい料理を作りたい場合、フライヤーを使うと便利です。油が目的の温度に達すると、温度インジケータが表示されるので、安全に調理でき、また満足のいく揚げ具合になります。アクリルアミドの発生も抑えます。フライヤーは揚げ物調理以外にも使えます。たとえば、パスタインサートを使用すれば、パスタを簡単に調理できます。
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