個人情報保護方針

個人情報保護方針

個人情報の取り扱いについて

ミーレ・ジャパン株式会社(以下、「当社」といいます。)は、お客様から頂いた個人情報を、以下の方針に基づいて正確性を保ち、適切に保護・管理し、大切に取り扱います。

1. 個人情報保護に対する当社の取り組みについて

当社は、「個人情報の保護に関する法律」その他関係法令、関係省庁のガイドラインおよびその他の規範を遵守のうえ、個人情報を大切に取り扱います。

2. 個人情報の利用目的について

当社でお預かりまたは保有しているお客様の個人情報の利用目的は以下の通りです。当社は、ご本人様の同意が有る場合または法令により認められる場合を除き、利用目的を達成するために必要な範囲を超えて、お客様の個人情報を利用いたしません。
1) 当社が取り扱う製品のご提供
2) 当社が取り扱う製品に関連するアフターサービスのご提供
3) 当社が取り扱う製品やサービス、また当社が開催または関連するイベント、キャンペーンなどについての、ダイレクトメール、電話、FAX、電子メールなどによるご案内
4) 当社が取り扱う製品のサポートやメンテナンスについて、ダイレクトメール、電話、電子メールなどによる情報提供
5) カタログなどの発送
6) 懸賞の応募などお寄せいただいたご要望、ご応募に対応したサービスの提供
7) 製品やサービス向上のためのアンケート調査、モニター調査のお願いおよびその謝礼などの送付
8) その他、個人情報をお預かりするにあたり当社が利用目的として明示した目的

3. 個人情報の共同利用について

当社は、お客様の多様なご要望にお応えするため、前項に掲げる利用目的を達成するために必要な範囲において、当社グループ関係会社 であるミーレ・ドイツ本社およびミーレ支社、またはお客様が購入された販売代理店と個人情報を共有する場合があります。この場合は、個人情報の管理につい て、当社が責任を持って対応します。

4. 個人情報の第三者への提供について

当社は、次の場合を除き、ご本人様の個人情報を第三者に提供または開示いたしません。
1) ご本人様の同意が有る場合
2) 法令に基づく場合、その他適用ある法令により第三者への提供が許される場合
3) 人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、ご本人の同意を取ることが困難であるとき
4) 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合
5) 合併その他の理由による事業の承継に伴い、個人情報を提供する場合

5. 個人情報の安全管理措置について

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などを防止するため個人情報を安全に管理し、セキュリティの確保・向上・是正に努めます。

6. 個人情報保護体制の確立について

当社は、個人情報保護のための個人情報保護マネジメントシステムを確立し、個人情報保護管理者を設置し、個人情報保護の適切な運用が実施されるよう管理と定期的な監査ならびに必要な是正を行い、個人情報保護の取組みを継続的に見直し、改善していきます。

7. 個人情報の開示・訂正・削除請求、および苦情の窓口について
当社は、ご本人様から個人情報についてお問い合わせや照会、訂正、削除などの要求があった場合、適切な対応を行います。お問い合わせおよび苦情につきましては、下記までEメールでご連絡ください。

Google Analytics の利用について

当社グループ関係会社であるミーレ・ドイツ本社は、お客様のニーズに合致したより良い商品及びサービスを提供するため、Google Analytics を使用し、当社ウェブサイトの閲覧状況を集計しています。データ収集は、IP アドレスマスキングにより匿名化して行われるため、個々の閲覧者情報は含まれておりません。収集されたデータは、匿名化された形式で統計目的にのみ使用されます。収集した情報の管理、取扱については、当社が責任をもって行います。また、Google は収集された IP アドレスデータを他の Google データと合わせて使用することはありません。
Google Analytics によるデータの収集や使用はいつでも無効にすることができます。ご使用のブラウザ用のアドオンを、Google ウェブサイト (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout) からダウンロードしてインストールしてください。

当社における個人情報保護に関するお問い合わせ先

お問い合わせはEメールでこちらまでご連絡ください。
電子メール: info@miele.co.jp

制定2007年7月20日
改訂2011年9月1日
改定2014年1月20日

ミーレ・ジャパン株式会社