• スキップしてメインナビゲーションへ(Enterを押してください)
  • スキップしてメインコンテンツへ(Enterを押してください)
  • スキップしてフッターへ(Enterを押してください)
  • ホーム
  • ニュースとイベント
  • ミーレアラカルト
  • レシピ
  • ミーレアラカルト
    • 食のトレンド
    • レシピ
    • 飲み物
    • キッチン体験
    • 料理イベント
    • お問い合わせ
  • 新製品とキャンペーン情報
  • 受賞と製品テスト表彰歴
  • イベント情報

プロフィトロール

Profiteroles

プロフィトロール

フランス人はこの小さなクリーム菓子に美しい表現を当てています。 彼らの呼び名「プロフィトロール」とは、「小さな得」あるいは「ちょっとした贈り物」というような意味です。 これは「小さなオーブンケーキ」(スイスの「オーフェンクーヒェリン」)や「キャベツのようなペストリーフリッター」(オーストリアの「ブラントタイククラプフェル」)より耳に心地よく、おいしそうに聞こえます。

この小さな塊はゴルフボール大、シュガーレスのシューペストリーでできており、オーブンから出てくるときには熱い空気をたくさん含んでおり、それがまた魅力を生んでいます。 半分に切ったら、片方にエクレアのようにホイップクリーム、バニラクリーム、またはチョコレートムースを詰めます。 フタをすれば、甘いごちそうの出来上がり。

ナポレオンが18世紀のイタリアでプロフィトロールを普及させたと言われています。トスカーナやピエモンテではてっぺんからチョコレートソースをかけられます。 いまでは多種多様なバリエーションが数多くのイタリアのお菓子屋で「プロフィテローリ」の名で売られています。

前菜のようなタイプがお好みの向きは、プロフィトロールにクリームチーズ(とハーブの生葉)、スパイシーなパテやラグー(猟獣、子牛、鶏の)、野菜のピューレ(たとえばアボカドの)を詰めるといいでしょう。

同じテーマの記事 ピザタルトフランベ – カリッと焼いたアルザス地方の名物料理ヴィネグレット埋められたサケトムカーガイルーラード – 巻いて巻いて!ラタトゥイユウォルドーフサラダトルティーヤイタリアのトマトソース「スーゴ・ディ・ポモドーロ」
 
  • ページトップへ
  • 一般のお客様
  • 業務用機器
お気に入り製品 0
Share: :
  • ホーム
  • 製品
  • オンラインストア
  • ニュースとイベント
  • サービス
  • オンラインストア
  • Miele@home
  • ニュースレター
  • お問い合わせ
  • カタログ・取扱説明書
  • ミーレについて
  • 販売・施工業者様
  • 海外の採用事例 (英語)
  • サプライヤー
  • キャリア
  • プレス
  • ミーレ・インターナショナル (英語)
  • 個人情報保護方針
  • 会社概要
  • 規約
  • ご利用条件
  • サイトマップ