プレスリリース

ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2017 「ラ・ターブル・ドゥ・ダイナースクラブ @ ミーレ」特別開催!

20170628

日本各地で活躍するフランス料理界の実力派シェフがミーレで腕をふるう ミーレ・センター表参道にてスペシャルダイニング開催

ドイツのプレミアム家電ブランドMieleの日本法人、ミーレ・ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:松原秀樹)は、「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2017」(9月23日~10月9日開催)に賛同し、関連イベントとして、ミーレ・センター表参道にてスペシャルダイニングをお楽しみいただく「ラ・ターブル・ドゥ・ダイナースクラブ @ ミーレ」を2017年9月6日(水)~18日(月・祝)の10日間にわたり特別開催いたします。会期のプロローグとして、本会期を一層盛り立てます。


今年のテーマは、「トレ・ボン!日本のテロワール」。固定概念にとらわれず、和の食材を積極的に取り入れたフランス料理をお楽しみいただけます。


日本からは、ヒカリヤニシの田邊真宏、ローブランシュの白水鉄平、ロワゾー パー マツナガの松永 和之、シェヌーの赤間 善太。そしてフランスからはラ・グエニエールのオリヴィエ・ヴァラード。合計5名のシェフが、ミーレの最新のビルトイン調理機器を用いて腕をふるい、最高のお料理をお客様に提供しながら、ミーレで特別なひとときを共に過ごします。


建築家・隈研吾氏が内装設計を手掛けたモダンかつ洗練されたミーレ・センター表参道の空間と、ミーレの技術が集結されたビルトイン調理機器、そして、フランス料理界を担うシェフたちの腕前を五感で味わえる10日間だけのスペシャルダイニングです。

 

【開催概要】

  • 名称:「ラ・ターブル・ドゥ・ダイナースクラブ @ ミーレ」
  • 会期: 2017年9月6日(水)~18日(月・祝)のうち、計10日間
  • 場所: ミーレ・センター表参道 2階サロン(東京都港区南青山4-23-8)
  • 内容: 各日ランチ、ディナーとも各14名限定でコースメニューを提供(完全予約制)
  • 価格: ランチ、ディナーとも5,000円(税・サービス料込)
  • 予約: 8月16日(水)10:00より ダイナースクラブ会員先行予約スタート ※先行予約は各日限定2組(ダイナースクラブ フランス レストランウィーク公式サイト経由 一休.comレストランより)
    8月23日(水)10:00より 一般予約スタート(ダイナースクラブ フランス レストランウィーク公式サイト経由 一休.comレストランより)

 

※詳細はプレスリリース (PDF) をご覧ください。

 

PDFをダウンロード
連絡窓口


 
pr@miele.co.jp