ミーレ・ジャパン株式会社は、2023年3月16日(木)に日本で5店目(都内で3店目)となる直営店「Miele Experience Center 日比谷(ミーレ・エクスペリエンス・センター 日比谷)」を東宝日比谷プロムナードビルの1階にオープンいたします。
オープンを記念して、2023年3月16日(木)~19日(日)の期間、グランドオープンイベントを開催。ピエール・エルメ・パリと日比谷パレスをお招きしての、“食”にこだわったプレミアムな体験をお届けいたします。本イベントに関する情報は、グランドオープン特設サイトにて公開いたします。
グランドオープン特設サイト( https://life.miele.co.jp/lp/mec-hibiya/ )
Mieleは、「Immer Besser(常により良いものを)」をブランドプロミスに掲げ、1899年にドイツで創業。長期使用が地球環境への負荷低減につながると考え、20年の使用に相当するテストを実施し、高品質で長くご使用いただける製品をお客様にお届けして参りました。
Miele Experience Center 日比谷では、ミーレ・ジャパン初の取り組みとして、「食」からサステナビリティを提案するセルフ型調理体験「サステナキッチン」を展開。美食店が多く立ち並び、本物・本質志向の人が集う日比谷で、“食”にこだわったプレミアムな体験をお届けいたします。
2023年3月16日(木)~19日(日)に開催する「グランドオープンイベント」では、ピエール・エルメ・パリや日比谷パレスとの特別企画を実施いたします。
ピエール・エルメ・パリは、Mieleのオーブンを使って焼き上げる春をイメージしたマカロンの特別デモンストレーションを実施。期間中は、シェフ・パティシエが目の前でマカロンを焼き上げる様子をライブ感満載でお楽しみいただけるだけでなく、当日のグランドオープンの様子をSNSに投稿してしていただいた方には、マカロンをお召し上がりいただけます。
第1回目の「サステナキッチン」は、日比谷公園でサステナビリティにこだわった上質な食を提供するフレンチレストラン「日比谷パレス」とのコラボレーションを実現。料理長自らMieleオーブンを使用したオリジナルメニューを考案。ご自宅でも作れるオーブン料理をお楽しみいただけます。
その他にも、Miele製品の体験ができるミニツアーなども実施予定です。Miele Experience Center 日比谷では、Miele製品の魅力をご体験いただけるイベントをご用意しております。皆さまのご来館を心よりお待ちしています。
詳細は、PDFをダウンロードしてご覧いただけます。
報道関係者様からのお問合せ: pr@miele.co.jp
お問い合わせやご要望がありましたら、電話か電子メールでご連絡ください。