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ズッキーニのパンケーキフレッシュチーズ添え
食材
【材料 (4人分)】
小麦粉 -- 100g
卵 -- 2個
牛乳 -- 50ml
ズッキーニ -- 300g
塩 -- 適量
コショウ -- 適量
サラダ油 -- 10~20ml
フレッシュチーズ -- 250g
クレーメ・フレッシュ(乳脂肪分の高いサワークリーム) -- 100g
スモークサーモン -- 150g
塩 -- 適量
コショウ -- 適量
ディル(みじん切り) -- 適量
調理機器
テッパン
食材
乳製品
卵
シーフード
シーフード: 魚
野菜
作り方
1. 小麦粉、卵、牛乳を混ぜ合わせて、パンケーキの生地を作る。
2. ズッキーニを洗って、粗くすりおろし、パンケーキの生地に加え、塩とコショウで味を調える。
3. 鉄板プレートは予熱しておく。サラダ油をひき、小さなおたまで生地を流し込み、ズッキーニのパンケーキを焼く。
4. その間に、フレッシュチーズとクレーメ・フレッシュを混ぜ合わせ、スモークサーモンを帯状に切り、そこに加える。塩とコショウで味を調え、みじん切りのディルを散らす。これをズッキーニのパンケーキ1枚1枚の上に、スプーン1杯ずつ載せる。
設定:
火力レベル:10~12
調理時間:10~12分
ヒント
※ 上記は、弊社コンビセット Tepan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。
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