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ヨーグルト・ナッツブレッド
食材
【材料 (約15人分)】
小麦粉 -- 350g
小麦全粒粉 -- 150g
塩 -- 小さじ1
ベーキングパウダー -- 小さじ2
重曹 -- 小さじ1
ミックスナッツ(刻んだもの) -- 80g
ひまわりの種 -- 80g
食用油 -- 10ml
アップルバター(色の薄いもの) -- 小さじ1
(※リンゴ果汁をゼリー状になるまで煮詰めたもの)
ヨーグルト -- 200g
牛乳 -- 300ml
ひまわりの種(飾り用) -- 適量
調理機器
オーブン
スチームクッカー付きオーブン
電子レンジ付きオーブン
食材
乳製品
ナッツ
作り方
1. 小麦粉、塩、ベーキングパウダー、重曹、ナッツ、ひまわりの種を混ぜ合わせる。食用油、アップルバター、ヨーグルト、牛乳を混ぜ合わせてこれに加え、よくこねて、クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型(長さ30cm)に詰める。
2. 上からひまわりの種を散らし、オーブンでキツネ色に焼く。
設定 : 熱風加熱上下/加熱
温度: 160 ~180℃/180 ~200℃
段 : 下から1段目/下から1段目
時間: 55 ~ 65分/45 ~ 55分
ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。
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