イースト入りパンケーキ

食材【材料 (4人分)】
小麦粉 -- 200g
固形生イースト -- 1/2個(約21g)
(またはドライイースト -- 3g)
牛乳 -- 500ml
砂糖 -- 50g
卵 -- 3個
塩 -- ひとつまみ
スライスアーモンド -- 適量
メープルシロップまたはコアントロー -- 適量
サラダ油 -- 適量
調理機器

テッパン

料理

料理の種類: ベーキング

食材

乳製品

作り方1. 小麦粉、生イースト、牛乳、砂糖、卵でパンケーキ生地を作り、約20 分間寝かせる。
2. 鉄板プレートを熱し、サラダ油をひき、小さなおたまでパンケーキの生地を流し込む。
3. スライスアーモンドを散らし、約1分後に裏返し、両面を焼く。最後に、メープルシロップまたはコアントローをかける。

設定:
火力レベル:9~10
調理時間:4~6 分

ヒント※ 上記は、弊社コンビセット Tepan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。