ウィーンの菜園主風スープ

食材【材料 (4人分)】
バター -- 30g
タマネギ(さいの目切り) -- 1個
リーキ(小口切り) -- 100g
ジャガイモ(薄切り) -- 200g
ミックスベジタブル -- 250g
またはカリフラワー、ニンジン、ブロッコリー -- 各80g
ビーフブイヨン(インスタント) -- 750ml
塩、コショウ、ナツメグ -- 適量
生クリーム -- 250ml
バジル、パセリ(みじん切り) -- 各小さじ1
調理機器

オーブン

スチームクッカー付きオーブン

電子レンジ付きオーブン

食材

乳製品

シーフード

野菜

作り方1. バター、タマネギ、リーキ、ジャガイモ、その他の野菜、ブイヨン、香辛料をボウルに入れ、耐熱ラップで覆い、850Wで約10 分、その後450Wで約15分加熱する。
2. 野菜を一部取り出す。残りの野菜をスープごと(ミキサーまたは裏ごしにかけて)ピューレ状にする。このとき生クリームとハーブを加える。
3. 取り分けておいた野菜をスープに戻す。

設定: 電子レンジ
出力 : 850W+450W
段 : 下から1段目
時間: 10分+15分
オートマチック・プログラム※→加熱調理→スープ→1.6kg(※日本仕様には未搭載)

ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。