スキップしてメインナビゲーションへ(Enterを押してください)
スキップしてメインコンテンツへ(Enterを押してください)
スキップしてフッターへ(Enterを押してください)
ホーム
ニュースとイベント
ミーレアラカルト
レシピ
Recipe search
ミーレアラカルト
食のトレンド
レシピ
飲み物
キッチン体験
料理イベント
お問い合わせ
新製品とキャンペーン情報
受賞と製品テスト表彰歴
イベント情報
/recipe=6160
クルミのカップケーキ
食材
【材料 (型18個分)】
バター -- 150g
砂糖 -- 150g
バニラエッセンス -- 小さじ1
卵 -- 3個
小麦粉 -- 150g
ベーキングパウダー -- 小さじ1/2
レーズン -- 100g
ラム酒 -- 大さじ5
くるみ(粗く刻んだもの) -- 125g
料理
パン、ケーキ および ペストリー: ケーキとタルト
料理の種類: ベーキング
料理の種類: デザート
調理機器
オーブン
スチームクッカー付きオーブン
電子レンジ付きオーブン
食材
卵
ナッツ
作り方
1. ボウルにバターを入れ、白っぽくなってきたら砂糖、バニラエッセンス、卵を加える。
2. ベーキングパウダーと小麦粉を一緒にふるい、手順1. に加えざっくりと混ぜる。
3. レーズンをラム酒に浸しておく。
4. 手順2. にくるみと手順3. のレーズンを加え混ぜる。
5. カップ型に生地を均等に分け、天パンに置いて予熱したオーブンに入れる。
①(熱風加熱 150-170℃ 25-30分 棚位置1または2)
②(上下加熱 180-200℃ 20-25分 棚位置1 または2 ※予熱必要)
ヒント
①、②のどちらでも調理ができます。
熱風加熱を選択する場合は、上下加熱よりも温度を約20℃低く設定してください。上下加熱を選択する場合は、急速加熱で必ず予熱してください。
※上記の設定は、弊社電気オーブンを使った場合の目安です。
※このレシピはドイツ本社で作成したものを忠実に日本語訳したものです。
ヨーロッパの家庭での使用を想定して作られておりますので、食材や調理方法・調理時間が日本とは異なる場合があることをご了承ください。
ページトップへ
一般のお客様
業務用機器
お気に入り製品
0
Share: :
ホーム
製品
オンラインストア
ニュースとイベント
サービス