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クルミのマフィン
食材
【材料 (9人分)】
レーズン -- 100g
ラム酒 -- 50ml
バター -- 150g
砂糖 -- 150g
バニラシュガー -- 8g
卵 -- 3個
小麦粉 -- 150g
ベーキングパウダー -- 小さじ1
クルミ(粗く刻んだもの) -- 125g
紙の型(直径7 ~ 8cm) -- 18個
調理機器
オーブン
スチームクッカー付きオーブン
電子レンジ付きオーブン
食材
乳製品
卵
果物
ナッツ
作り方
1. レーズンにラム酒をふりかけ、約30 分おいてふやかす。
2. バターをクリーム状に練り、砂糖、バニラシュガー、卵の順に加えていく。ベーキングパウダーを合わせた小麦粉とクルミを混ぜ入れる。最後にラムレーズンをざっくりと混ぜ入れる。
3. 紙の型をマフィン型に重ね、2 本のスプーンを使って生地を型に入れ、キツネ色に焼く。
設定 : 熱風加熱/上下加熱
温度 : 150~170℃/160~180℃
段 : 下から2 段目/下から2 段目
時間: 25 ~30分/25 ~30分+予熱
オートマチック・プログラム※:→加熱調理→パン菓子→マフィン→果物なし(※日本仕様には未搭載)
ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。
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