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ミネストローネ
食材
【材料 (4人分)】
シンケンシュペック(さいの目切り) -- 50g
(※豚の腰肉のベーコン)
タマネギ(さいの目切り) -- 1個
さやいんげん(冷凍) -- 100g
えんどうまめ(冷凍) -- 100g
セロリ(冷凍) -- 100g
ニンジン(薄切り、冷凍) -- 100g
ジャガイモ(さいの目切り) -- 150g
またはスープ用ショートパスタ -- 50g
肉ブイヨンまたは野菜ブイヨン -- 1000ml
イタリアンハーブミックス(オレガノ、タイム、パセリ) -- 小さじ2
トマト -- 1 ~ 2個
パルメザンチーズ(おろしたもの) -- 100g
(好みで)塩 -- 少々
調理機器
オーブン
スチームクッカー付きオーブン
電子レンジ付きオーブン
食材
肉
肉: 豚肉
イモ
野菜
作り方
1. ブイヨン、シンケンシュペック、タマネギ、さやいんげん、えんどうまめ、セロリ、ニンジン、ジャガイモまたはパスタ、ハーブをボウルに入れ、耐熱ラップで覆い、850Wで約10 分加熱して沸騰させた後、450Wで約15分加熱する。途中ときどきかき混ぜる。
2. トマトの皮を包丁で薄くむくか、あるいは湯むきして、さいの目に切り、スープに加える。
3. スープにパルメザンチーズをたっぷりかける。またはチーズは別容器に入れ、スープに添える。
設定: 電子レンジ
出力 : 850W+450W
段 : 下から1段目
時間: 10分+15分
オートマチック・プログラム※→加熱調理→スープ→1.8kg(※日本仕様には未搭載)
ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。
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