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シカのメダイヨンコケモモソース添え
食材
【材料 (4人分)】
シカのメダイヨン(メダル状に切ったもの、各125g) -- 4 枚
赤身の多いベーコン(スライス) -- 4 枚
クルミ油 -- 20ml
赤ワイン -- 適量
コケモモの実 -- 大さじ1 1/3
半分にしたクルミ -- 50g
クレーメ・フレッシュ(乳脂肪分の高いサワークリーム) -- 50g
塩 -- 適量
粗挽き黒コショウ -- 適量
タイム -- 適量
ローズマリー -- 適量
調理用のタコ糸
調理機器
テッパン
料理
料理の種類: メイン
食材
肉
肉: ラム肉
肉: 豚肉
ナッツ
作り方
1. シカのメダイヨンを水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。ベーコンをメダイヨンの周囲に巻き、調理用のタコ糸でしっかりと縛る。粗挽き黒コショウで味を調える。
2. クルミ油を予熱しておいた鉄板プレートにひき、メダイヨンを両面焼く。
3. 赤ワインを適量加え、コケモモと、半分にしたクルミを加える。塩、タイム、ローズマリーで味を調え、クレーメ・フレッシュで風味を付ける。
設定:
火力レベル:8~11
調理時間:10~12分
ヒント
※ 上記は、弊社コンビセット Tepan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。
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