ベジタブル・フィリングのパンケーキ

食材【材料 (4人分)】
卵 -- 2個
小麦粉 -- 100g
牛乳 -- 150ml
塩 -- ひとつまみ
サラダ油 -- 適量

(フィリング1)
コケモモの実 -- 大さじ2/3
カマンベールチーズ -- 100g

(フィリング2)
フレッシュチーズ -- 100g
ニンジン(細かくすりおろしたもの) -- 50g
刻んだアサツキ -- 小2~3 本分
塩 -- 適量
コショウ -- 適量

(フィリング3)
羊のチーズ -- 50g
タマネギ(さいの目切り) -- 50g
トマトピューレ -- 大さじ11/3
生クリーム -- 100ml
トマト(さいの目切り) -- 200g
ニンニク -- 1片
塩 -- 適量
コショウ -- 適量
ハチミツかメープルシロップ -- 5ml
バルサミコ酢 -- 5ml
調理機器

テッパン

料理

料理の種類: その他

食材

乳製品

野菜

作り方1. 卵、小麦粉、牛乳、塩を混ぜ合わせてパンケーキの生地を作り、約10 分間寝かす。
2. 予熱しておいた鉄板プレートに、サラダ油を表面にまんべんなくひき、パンケーキを焼く。

(フィリング1)
1. カマンベールチーズをさいの目に切り、コケモモの実と一緒に、パンケーキの上に載せる。二つ折りにする。

(フィリング2)
1. すべての材料を良くかき混ぜ、パンケーキの上に載せ、二つ折りにする。
2. アサツキをパンケーキの上に散らす。

(フィリング3)
1. 羊のチーズを切り、パンケーキの上に置く。
2. 残りのすべての材料をスチームクッカーに入れて、100℃で4分間加熱する。スチームクッカーがなければ、残りのすべての材料を鍋の中に入れ、加熱して、ソースを作る。
3. ソースをパンケーキ上のチーズの上にかけ、二つ折りにする。

設定:
火力レベル:9~11
調理時間:10~15分
ヒント・ みじん切りのハーブを上に散らすと、きれいです。

※ 上記は、弊社コンビセット Teppan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。