野菜とマッシュルームのマリネ

食材【材料 (4人分)】
パプリカ(黄) -- 2個
パプリカ(赤) -- 2個
ナス -- 1本
ズッキーニ -- 2本
マッシュルーム -- 500g
オリーブ油 -- 10ml

(マリネ液)
オリーブ油 -- 60ml
白ワイン -- 40ml
ニンニク(押しつぶしたもの) -- 1片
塩 -- 適量
コショウ -- 適量
砂糖 -- ひとつまみ
ハーブ(みじん切り) -- 大さじ1 1/3
調理機器

テッパン

食材

野菜

作り方1. パプリカは細長く切り、ナスはさいの目に切る。ズッキーニは輪切りにする。
2. 予熱しておいた鉄板プレートにオリーブ油をひき、手順1. の野菜とマッシュルームをさっと炒める。

(マリネ液)
1. すべての材料でマリネ液を作り、炒めた野菜とマッシュルームを2~3時間漬けておく。

設定:
火力レベル:7~9
調理時間:5分

ヒント※ 上記は、弊社コンビセット Teppan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。