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うどんすき
食材
【材料 (3~4人分)】
鶏もも肉 -- 150g
はまぐり -- 適量
焼き穴子(またはうなぎ) -- 1本
むきえび -- 4尾
うどん玉 -- 3玉
白菜 -- 適量
春菊 -- 適量
白ねぎ -- 適量
その他(銀杏、百合根、湯葉、焼き餅など)
(調味料)※すべて合わせる
鰹だし -- 1000ml
酒 -- 50ml
水 -- 150ml
薄口しょうゆ -- 50ml
みりん -- 100ml
塩 -- 適量
砂糖 -- 適量
調理機器
オーブン
料理
料理の種類: スープと煮込み料理
食材
シーフード
シーフード: 魚
シーフード: 貝
鶏肉
野菜
作り方
1. はまぐりを塩水につけて、砂出しをしておく。
2. むきえびは、背わたをとり除き、軽く塩をふっておく。
3. ‘調味料’を先に一煮立ちさせて、火を止める。
4. 土鍋(耐熱容器)に適量な大きさに切った具材とうどんを入れ、蓋をしてガラストレイに置き予熱したオーブンにいれる。
(熱風加熱 220℃ 約15分 棚位置1)
ヒント
・ 冷凍うどんでも可。
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。
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