ラム肉のトルコ風ギュロス

食材【材料 (4人分)】
ラム肉 -- 500g
タマネギ -- 3個
ニンニク -- 2片
パプリカ(緑) -- 2個
ナス -- 1本
トマト -- 250g
クレーメ・フレッシュ(乳脂肪分の高いサワークリーム) -- 適量
胚芽油 -- 30ml
塩 -- 適量
黒コショウ -- 適量
タイム -- 適量
調理機器

テッパン

食材

肉: ラム肉

野菜

作り方1. ラム肉を水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、細長く切る。胚芽油、黒コショウ、タイムでマリネにする。
2. 予熱しておいた鉄板プレートでラム肉をカリカリに焼く。
3. タマネギとニンニクの皮をむき、細かくさいの目に切り、ラム肉に加える。
4. パプリカは半分にしてヘタと種を取り、水洗いし、水気を拭き取る。4つ切りにしてから細長く切り、ラム肉に加える。
5. ナスを水洗いし水気を拭き取り、小さくさいの目に切る。トマトの皮は湯むきし、さいの目に切り、ナスと一緒に肉に加えて、蒸し焼きする。塩と黒コショウで味を調え、クレーメ・フレッシュで風味を付ける。

設定;
火力レベル:9~11
調理時間:12~14分

ヒント※ 上記は、弊社コンビセット Teppan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。