七面鳥のチャイニーズ・ゲシュネッツェルテス

食材【材料 (4人分)】
七面鳥のムネ肉 -- 500g
パプリカ(赤) -- 1個
ニンジン -- 1~2本
ズッキーニ -- 1~2本
リーキ(西洋ネギ) -- 1/2束
マッシュルーム -- 200g
セロリ -- 2~3 本
モヤシ -- 150g
ニンニク -- 1~2片
ショウガ(生) -- 適量
日本酒 -- 60ml
薄口醤油 -- 30ml
塩 -- 適量
コショウ -- 適量
カイエンペッパー -- 適量
砂糖 -- 適量
五香粉 -- 適量
オイスターソース -- 適量
コリアンダーリーフ(生) -- 適量
サラダ油 -- 適量
調理機器

テッパン

料理

料理の種類: メイン

食材

鶏肉

野菜

作り方1. 七面鳥のムネ肉を水洗いし、水気を拭き取る。薄く、細長く切り、醤油に一晩漬けておく。
2. ショウガとニンニクの皮をむき、すりおろす。パプリカ、ニンジン、リーキ、セロリを千切りにする。ズッキーニ、マッシュルームは薄切りにする。
3. 予熱しておいた鉄板プレートにサラダ油をひいて、肉を1人前ずつ焼く。すりおろしたニンニクとショウガを加えて、さっと焼く。
4. ニンジンとズッキーニを肉に加え、一緒に炒め、千切りのパプリカとリーキを、同じように炒める。最後に、マッシュルームとモヤシを加え、さっと一緒に炒める。
5. 残りの調味料と日本酒を加え、コリアンダーリーフをあしらう。

設定:
火力レベル:8~11
調理時間:約10 分

ヒント※ 上記は、弊社コンビセット Teppan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。