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チョコレートケーキ「トスカーナ」
食材
【材料 (12個分)】
チョコレート (カカオ70%) -- 300g
バター -- 150g
卵 (卵黄と卵白に分ける) -- 5個
砂糖 -- 100g
小麦粉 -- 100g
油 (型に塗る用) -- 適量
コーティング用チョコレート
料理
パン、ケーキ および ペストリー: ケーキとタルト
料理の種類: デザート
調理機器
エスプレッソマシン
食材
乳製品
卵
作り方
1. ダークチョコレートとバターを鍋に入れ、溶かして冷ます。
2. 手順1. に卵黄、砂糖、小麦粉を合わせてかき混ぜる。 最後に固めにかき混ぜた卵白を加え、そこまでよく混ぜ合わせる。
3. 手順2. の生地を、油を塗ったケーキ型に入れてオーブンで焼く、12等分に切り分ける。
(熱風加熱 150~170℃ 約35~40分 棚位置 下から1段目)
4. 冷ましたら、溶かしたコーティング用チョコレートを塗る。
ヒント
・ このケーキは、焼いた後に多少の湿り気が残ります。 それにより、非常にしっかりとしたチョコレートケーキになります。
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