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鶏もも肉のカレー風味
食材
【材料 (4人分)】
骨付き鶏もも肉 -- 4本
塩 -- 適量
レッドカレーペースト -- 小さじ1
植物油 -- 40ml
パプリカ (赤) -- 2個
パプリカ (黄) -- 2個
タマネギ -- 2個
ニンニク -- 2片
マンゴー -- 1個
ココナツミルク -- 200ml
コショウ (挽きたて) -- 適量
調理機器
オーブン
電子レンジ付きオーブン
料理
料理の種類: メイン
食材
肉
鶏肉
野菜
作り方
1. 骨付き鶏もも肉は洗って水気を拭き取る。塩、カレーペースト、植物油を混ぜ合わせたものを鶏肉に塗りこみ、ガラストレイに並べて、約30 分加熱する。
2. パプリカは半分に切り、不要部分を取り除いて洗い、大きめに切る。タマネギとニンニクは皮をむき、タマネギは8つ切り、ニンニクは半分に切る。マンゴーの皮をむき、輪切りにしながら種を除き、小さく切る。野菜とマンゴーを鶏肉に合わせる。
3. ココナツミルクに塩、コショウで味付けし、野菜にまわしかけ、さらに約30 分加熱する。
設定: 熱風加熱 / 上下加熱
温度: 170 ~190℃ / 190 ~210℃
段 : 下から 2段目 / 下から 2段目
時間: 50 ~ 60分 / 50 ~ 60分
ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。
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