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トマトの彩り蒸し
食材
【材料 (4人分)】
トマト(150~160g) -- 4個
車えび(25g) -- 4尾
ほたて貝の貝柱 -- 4個
グリーンアスパラガス -- 1本
ひらたけ -- 1/6パック
セルフィーユ -- 適量
(かけだし)
だし汁 -- 600ml
酒 -- 30ml
塩 -- 小さじ1/2
薄口しょうゆ -- 10ml
調理機器
スチームクッカー
スチームクッカー付きオーブン
料理
料理の種類: その他
食材
シーフード
野菜
作り方
1. トマトはへたの部分を切り落とし、中の種と果肉をくり抜く。
2. 車えびは頭とともに背わたを取り、尾を残して殻をむく。冷水でさっと洗い、水気をふき取る。
3. ほたて貝の貝柱は2つに切る。グリーンアスパラガスはかたい皮をむき長さ4cmに切る。ひらたけは石づきを切り落とし、小房に分ける。
4. 鍋にかけだしのだし汁と調味料を合わせ、ひと煮立ちさせる。
5. トマトに車えび、ほたて貝、グリーンアスパラガス、ひらたけを入れ、DGG2にトマトのくり抜いた果肉とともにのせて、かけだしを注ぐ。3段目に設置し、野菜調理(90℃ 8分)で加熱する。
6. 器にトマトの彩り蒸しを盛り、かけだしをかけ、セルフィーユをのせる。
ヒント
・ トマトはサイズが大きすぎたり、詰める具が多すぎたりすると破れやすくなるので注意。
※ 上記は、弊社スチームクッカーを使った場合の設定です。
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