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トマトスープのバジルクリーム添え
食材
【材料 (6人分)】
ニンジン(皮をむき4つ切り) -- 200g
タマネギ(さいの目切り) -- 1個
バター -- 10g
トマト(缶詰) -- 1缶(850g)
塩、コショウ -- 適量
野菜ブイヨン(インスタント) -- 250ml
砂糖 -- 小さじ1/2
バジル(みじん切り) -- 大さじ2 2/3
生クリーム -- 100ml
調理機器
オーブン
スチームクッカー付きオーブン
電子レンジ付きオーブン
食材
乳製品
野菜
作り方
1. ニンジン、タマネギ、バターをボウルに入れ、耐熱ラップで覆い、850Wで約8分蒸し煮にする。
2. トマト(缶詰の汁ごと)、塩、コショウ、ブイヨン、砂糖を手順1. に加え、耐熱ラップで覆い、850W で約6 分加熱する。その後(ミキサーまたは裏ごしにかけて)ピューレ状にする。ピューレが濃すぎる(どろどろしている)場合は、水またはブイヨンを足す。
3. バジルを生クリームに入れてピューレ状にし、生クリームを半立てにする。スープを皿またはカップにそそぐ。それぞれにバジル入りクリームを浮かべる。バジルの葉で飾る。
設定: 電子レンジ
出力 : 850W+450W
段 : 下から1段目
時間: 8分+6分
オートマチック・プログラム※→加熱調理→スープ→1.7kg
(※日本仕様には未搭載)
ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。
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