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お豆腐あんかけ
食材
【材料 (4人分)】
絹ごし豆腐 -- 1丁
なめこ -- 100g (洗って水切りする)
しめじ -- 100g (石づきを取り、2㎝幅に切る)
にんじん -- 大1/3本 (千切り)
しいたけ -- 適量 (薄切り)
(A)
昆布だし -- 200mL
しょうゆ -- 大さじ1
みりん -- 大さじ1/2
塩 -- 少々
片栗粉 -- 大さじ1/2
しょうが -- 1かけ (すりおろす)
大葉 -- 適量 (千切り)
調理機器
スチームクッカー
スチームクッカー付きオーブン
料理
料理の種類: その他
食材
きのこ
野菜
作り方
1. あんを準備する。
2. (A)を穴なし容器に入れ、同量の水で溶いた片栗粉も混ぜる。なめこ、しめじ、しいたけ、にんじんも混ぜ、100℃で10分蒸す。スチームクッカーから出したらすぐに混ぜ合わせる。
3. 絹ごし豆腐は4等分に切って盛り付け用の皿(耐熱)に盛りつける。お皿ごと穴あき容器にのせ、100℃で5分蒸す。
4. 豆腐のお皿にたまった水分を捨てる。豆腐の上にあんをかけ、しょうが汁をかけ、大葉を飾る。
設定
手順2: 100℃/10分
手順3: 100℃/5分
使用容器
DGG 2
DGGL 1またはDGGL 8
ヒント
※ 上記は、弊社スチームクッカーを使った場合の設定です。
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