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スイートフレンド
食材
【材料 (90個分)】
卵黄 4個分
砂糖 250g
バニラシュガー 16g
卵白 4個分
レモン汁 1/2個分
塩 -- ひとつまみ
小麦粉 -- 250g
ヘーゼルナッツ(粗く刻んだもの) -- 250g
レーズン(40mlのラム酒でふやかす) -- 200g
ダークチョコレート(削ったもの) -- 200g
(コーティング)
コーティング用ダークチョコレート -- 100g
調理機器
オーブン
スチームクッカー付きオーブン
電子レンジ付きオーブン
食材
卵
果物
ナッツ
作り方
1. レーズンにラム酒をふりかけ、約30 分おいてふやかす。
2. 卵黄、砂糖、バニラシュガーをクリーム状に練り合わせる。固く泡立てた卵白をさっくりと混ぜ入れる。
3. レモン汁、塩、小麦粉、ヘーゼルナッツ、ラムレーズン、削りチョコレートを手順2. に混ぜ入れる。この生地をガラストレイに移して平らにならし、キツネ色に焼く。焼き上がったらすぐにコーティング用チョコレートを一面に塗り、約3×3cmの正方形に切り分ける。
設定 : 熱風加熱/上下加熱
温度 : 150~170℃/170~190℃
段 : 下から2 段目/下から2 段目
時間: 20 ~30分/20 ~30分+予熱
ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。
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