スイートフレンド

食材【材料 (90個分)】
卵黄 4個分
砂糖 250g
バニラシュガー 16g
卵白 4個分
レモン汁 1/2個分
塩 -- ひとつまみ
小麦粉 -- 250g
ヘーゼルナッツ(粗く刻んだもの) -- 250g
レーズン(40mlのラム酒でふやかす) -- 200g
ダークチョコレート(削ったもの) -- 200g

(コーティング)
コーティング用ダークチョコレート -- 100g
調理機器

オーブン

スチームクッカー付きオーブン

電子レンジ付きオーブン

食材

果物

ナッツ

作り方1. レーズンにラム酒をふりかけ、約30 分おいてふやかす。
2. 卵黄、砂糖、バニラシュガーをクリーム状に練り合わせる。固く泡立てた卵白をさっくりと混ぜ入れる。
3. レモン汁、塩、小麦粉、ヘーゼルナッツ、ラムレーズン、削りチョコレートを手順2. に混ぜ入れる。この生地をガラストレイに移して平らにならし、キツネ色に焼く。焼き上がったらすぐにコーティング用チョコレートを一面に塗り、約3×3cmの正方形に切り分ける。

設定 : 熱風加熱/上下加熱
温度 : 150~170℃/170~190℃
段 : 下から2 段目/下から2 段目
時間: 20 ~30分/20 ~30分+予熱

ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。