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すずきのプロヴァンス風焼き
食材
【材料 (4人分)】
すずきの切り身 -- 4切れ
フレッシュハーブ (イタリアンパセリ、タイム、チャイブなどのフレッシュハーブ) -- 合わせて大さじ2
オリーブ油 -- 大さじ2
白ワイン -- 大さじ2
プチトマト -- 1パック
塩 -- 少々
こしょう -- 少々
調理機器
オーブン
スチームクッカー付きオーブン
電子レンジ付きオーブン
料理
料理の種類: メイン
食材
シーフード
シーフード: 魚
作り方
1. 耐熱容器にすずきを並べ、塩、こしょうをし、オリーブ油をかけ、ハーブをふる。
2. 白ワインを注ぎ入れ、空いている部分にプチトマトをのせ、容器をガラストレイに置き、予熱したオーブンに入れる。(熱風加熱 160℃ 約15分 棚位置2)
3. レモン、塩、しょうゆなどをお好みで添える。
ヒント
・ すずき以外にも、かれい、ひらめ、たらなどの白身魚、鮭もよく合います。一匹丸ごと焼き上げれば、華やかなおもてなし料理に。
・ ハーブは材料表の中で、あるもので構いません。他にバジル、マシュマロウなどもよく合います。ドライハーブの場合は小さじ2に。
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。
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