スキップしてメインナビゲーションへ(Enterを押してください)
スキップしてメインコンテンツへ(Enterを押してください)
スキップしてフッターへ(Enterを押してください)
ホーム
ニュースとイベント
ミーレアラカルト
レシピ
Recipe search
ミーレアラカルト
食のトレンド
レシピ
飲み物
キッチン体験
料理イベント
お問い合わせ
新製品とキャンペーン情報
受賞と製品テスト表彰歴
イベント情報
/recipe=6326
小エビのサマーサラダ
食材
【材料 (4人分)】
アイス・バークレタス(レタスの一種) -- 150g
ルッコラ -- 150g
サニーレタス -- 150g
トレビス -- 80g
ニンジン -- 80g
コールラビ -- 80g
オリーブ油を塗った小エビ -- 200g
(ニンジン・クリームドレッシング)
生クリーム -- 60ml
ニンジンのすりおろし -- 125ml
レモン汁 -- 10ml
マスタード(中辛) -- 大さじ2/3
海塩 -- 小さじ1/2
カレー粉 -- 小さじ1
ターメリック -- 少々
調理機器
テッパン
食材
乳製品
シーフード
シーフード: えび・かに
野菜
作り方
1. 葉ものの野菜を水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎる。 ニンジンとコールラビを千切りにし、すべてを皿に盛り付ける。
2. オリーブ油を塗った小エビを、予熱しておいた鉄板プレートで炒め、手順1. のサラダの上に載せる。
3. ドレッシングの材料をすべて、フードプロセッサーでミックスし味を調え、サラダの上にかける。
設定:
火力レベル:10~11
調理時間:約2分
ヒント
※ 上記は、弊社コンビセット Tepan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。
ページトップへ
一般のお客様
業務用機器
お気に入り製品
0
Share: :
ホーム
製品
オンラインストア
ニュースとイベント
サービス