小エビのサマーサラダ

食材【材料 (4人分)】
アイス・バークレタス(レタスの一種) -- 150g
ルッコラ -- 150g
サニーレタス -- 150g
トレビス -- 80g
ニンジン -- 80g
コールラビ -- 80g
オリーブ油を塗った小エビ -- 200g

(ニンジン・クリームドレッシング)
生クリーム -- 60ml
ニンジンのすりおろし -- 125ml
レモン汁 -- 10ml
マスタード(中辛) -- 大さじ2/3
海塩 -- 小さじ1/2
カレー粉 -- 小さじ1
ターメリック -- 少々
調理機器

テッパン

食材

乳製品

シーフード

シーフード: えび・かに

野菜

作り方1. 葉ものの野菜を水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎる。 ニンジンとコールラビを千切りにし、すべてを皿に盛り付ける。
2. オリーブ油を塗った小エビを、予熱しておいた鉄板プレートで炒め、手順1. のサラダの上に載せる。
3. ドレッシングの材料をすべて、フードプロセッサーでミックスし味を調え、サラダの上にかける。

設定:
火力レベル:10~11
調理時間:約2分
ヒント※ 上記は、弊社コンビセット Tepan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。