スタッフドポテト

食材【材料 (4人分)】
ジャガイモ(中) -- 4個
ハム -- 100g
エダムチーズ -- 100g
サワークリーム -- 100g
マスタード -- 大さじ1
塩・コショウ -- 適量
エンダイブ -- 少量
調理機器

スチームクッカー

スチームクッカー付きオーブン

料理

料理の種類: その他

食材

乳製品

イモ

作り方1. ジャガイモを縦半分に切り、切り口を上にしてDGGL1(またはDGGL8)に置き、野菜調理(100℃ 20~25分)で加熱する。
2. 食べやすい大きさに切ったハムとエダムチーズ、サワークリーム、マスタードを軽く混ぜ合わせて塩、コショウで味を調える。
3. 手順2. を手順1. のジャガイモの上にのせ、さらに一般調理(100℃ 4分)で加熱する。
4. エンダイブを飾る。

ヒント・ 手順2. をのせる前に、ジャガイモを少しくり抜いておくとのせやすくなります。

※ 上記は、弊社スチームクッカーを使った場合の設定です。