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スチームポーク
食材
【材料】(つくりやすい分量)
豚肉のかたまり (バラ、肩ロースなど) -- 500g~1kg
お好みのパン -- 適量 (ドイツパンなどがおすすめ)
バター -- 適量
クレソン -- 適量
塩 -- 適量 (あれば岩塩やフルール・ド・セルなど)
調理機器
スチームクッカー
スチームクッカー付きオーブン
料理
料理の種類: メイン
食材
乳製品
野菜
作り方
1. 豚肉は常温に戻す。
2. 肉を穴なし容器にのせ、80℃で60分蒸す。竹串をさして火の通りを確認し、足りなければさらに蒸す。ホイルをかぶせて冷ます。
3. 肉を1cm幅に切る。バターをぬったパンにのせ、塩をふり、クレソンを飾る。
設定
80℃/1時間
ヒント
・ お肉をスチームすると温度が上がりすぎず、ゆっくり火が通るので、大きなお肉のかたまりも肉が柔らかく仕上がります。余分な脂も落ちてヘルシー。スチームポークはサラダに入れたり、和、洋、中のいろいろなソースをつけて食べられるので幅広い料理に使えます。多めに作っておくとよいでしょう。冷蔵庫で4-5日は保存可能です。
※ 上記は、弊社スチームクッカーを使った場合の設定です。
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