スチーム温泉卵

食材【材料 (4人分)】
卵(M玉) -- 4個

(旨だし)
だし汁 -- 200ml
みりん -- 30ml
塩 -- 少々
薄口しょうゆ -- 30ml
ゆず(青ゆず) -- 適量
調理機器

スチームクッカー

スチームクッカー付きオーブン

食材

作り方1. 卵はDGGL1にのせて3段目に設置し、一般調理(70℃ 22~28分)で加熱する。 アラームが鳴ったら取り出し、氷水に落として冷やす。
2. 鍋に旨ダシのだし汁と調味料を合わせ、ひと煮立ちさせて冷ます。
3. 器に卵を割り入れ、旨だしをかける。ゆずの皮をすりおろし、茶せんを使ってふりかける。

ヒント・ 卵を立てておくと、黄身が中心に仕上がります。

※ 上記は、弊社スチームクッカーを使った場合の設定です。