スキップしてメインナビゲーションへ(Enterを押してください)
スキップしてメインコンテンツへ(Enterを押してください)
スキップしてフッターへ(Enterを押してください)
ホーム
ニュースとイベント
ミーレアラカルト
レシピ
Recipe search
ミーレアラカルト
食のトレンド
レシピ
飲み物
キッチン体験
料理イベント
お問い合わせ
新製品とキャンペーン情報
受賞と製品テスト表彰歴
イベント情報
/recipe=5575
スチーム温泉卵
食材
【材料 (4人分)】
卵(M玉) -- 4個
(旨だし)
だし汁 -- 200ml
みりん -- 30ml
塩 -- 少々
薄口しょうゆ -- 30ml
ゆず(青ゆず) -- 適量
調理機器
スチームクッカー
スチームクッカー付きオーブン
食材
卵
作り方
1. 卵はDGGL1にのせて3段目に設置し、一般調理(70℃ 22~28分)で加熱する。 アラームが鳴ったら取り出し、氷水に落として冷やす。
2. 鍋に旨ダシのだし汁と調味料を合わせ、ひと煮立ちさせて冷ます。
3. 器に卵を割り入れ、旨だしをかける。ゆずの皮をすりおろし、茶せんを使ってふりかける。
ヒント
・ 卵を立てておくと、黄身が中心に仕上がります。
※ 上記は、弊社スチームクッカーを使った場合の設定です。
ページトップへ
一般のお客様
業務用機器
お気に入り製品
0
Share: :
ホーム
製品
オンラインストア
ニュースとイベント
サービス