スフレチーズケーキ

食材【材料 (4人分)】
クリームチーズ -- 200g
無塩バター -- 20g
グラニュー糖 -- 70g
卵 -- 2個
コーンスターチ -- 20g
生クリーム -- 大さじ2
レモン -- 1/2個
料理

パン、ケーキ および ペストリー: ケーキとタルト

料理の種類: ベーキング

料理の種類: デザート

調理機器

オーブン

オーブン: モイスチャープラス付きオーブン

スチームクッカー付きオーブン

電子レンジ付きオーブン

食材

乳製品

作り方1. クリームチーズ、バターは室温でやわらかくしておく。
2. 底のぬける型にオーブンシートを敷いておく。
3. 卵は卵黄と卵白に分けておく。
4. 手順1. にグラニュー糖の半量を加えすり混ぜ、卵黄、生クリーム、レモンの絞り汁、レモンの皮をおろしたものを加えさらに混ぜる。
5. 手順4. にコーンスターチをふるい入れ混ぜる。
6. 卵白を泡立て、半ば泡立ったら残りのグラニュー糖を3回に分けて加え、その都度泡立てメレンゲを作る。
7. メレンゲを2回に分けて手順5. に加え混ぜ、型に流し入れ、型を天パンにのせ予熱したオーブンに入れる。(上下加熱 180℃ 30分 棚位置2)

ヒント※ 上記は、弊社電気オーブンを使った場合の設定です。