スキップしてメインナビゲーションへ(Enterを押してください)
スキップしてメインコンテンツへ(Enterを押してください)
スキップしてフッターへ(Enterを押してください)
ホーム
ニュースとイベント
ミーレアラカルト
レシピ
Recipe search
ミーレアラカルト
食のトレンド
レシピ
飲み物
キッチン体験
料理イベント
お問い合わせ
新製品とキャンペーン情報
受賞と製品テスト表彰歴
イベント情報
/recipe=6409
そば粉のパンケーキコケモモクリーム添え
食材
【材料 (4人分)】
(生地)
卵 -- 3個
牛乳 -- 125ml
冷たいコーヒー -- 125ml
ひまわり油 -- 30ml
塩 -- ひとつまみ
砂糖 -- 大さじ2/3
そば粉 -- 125g
(コケモモクリーム)
フレッシュチーズ(乳脂肪分の高いもの) -- 250g
バニラシュガー -- 8g
コケモモ -- 大さじ2 2/3
調理機器
テッパン
料理
料理の種類: デザート
食材
乳製品
卵
作り方
1. 生地の材料を、泡立て器で混ぜ、約30 分間寝かしておく。
2. 鉄板プレートを予熱しておく。パンケーキ1個に対して、生地約大さじ2を入れ、丸いパンケーキになるようにならし、両面を黄金色に焼く。
3. コケモモクリームの材料を混ぜ合わせ、温かいパンケーキに添える。
設定:
火力レベル:9~11
調理時間:4~6 分
ヒント
※ 上記は、弊社コンビセット Tepan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。
ページトップへ
一般のお客様
業務用機器
お気に入り製品
0
Share: :
ホーム
製品
オンラインストア
ニュースとイベント
サービス