そば粉のパンケーキコケモモクリーム添え

食材【材料 (4人分)】
(生地)
卵 -- 3個
牛乳 -- 125ml
冷たいコーヒー -- 125ml
ひまわり油 -- 30ml
塩 -- ひとつまみ
砂糖 -- 大さじ2/3
そば粉 -- 125g

(コケモモクリーム)
フレッシュチーズ(乳脂肪分の高いもの) -- 250g
バニラシュガー -- 8g
コケモモ -- 大さじ2 2/3
調理機器

テッパン

料理

料理の種類: デザート

食材

乳製品

作り方1. 生地の材料を、泡立て器で混ぜ、約30 分間寝かしておく。
2. 鉄板プレートを予熱しておく。パンケーキ1個に対して、生地約大さじ2を入れ、丸いパンケーキになるようにならし、両面を黄金色に焼く。
3. コケモモクリームの材料を混ぜ合わせ、温かいパンケーキに添える。

設定:
火力レベル:9~11
調理時間:4~6 分

ヒント※ 上記は、弊社コンビセット Tepan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。