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そば粉のフリカデル
食材
【材料 (4人分)】
そば粉 -- 250g
小麦粉(細挽き) -- 120g
パルミジャーノチーズ(粉末) -- 大さじ1 1/3
卵 -- 2個
野菜ブイヨン -- 500ml
タマネギ -- 1個
ニンニク -- 1片
トマトピューレ -- 小さじ2
胚芽油 -- 適量
マジョラム(茶葉) -- 小さじ1/2
カレー粉 -- 小さじ1/2
アサツキ(みじん切り) -- 大さじ11/3
ローレル -- 1枚
調理機器
テッパン
食材
乳製品
卵
野菜
作り方
1. そば粉を鍋に入れ、野菜ブイヨンを注ぎ、トマトピューレ、マジョラム、カレー粉、ローレルを加える。一度煮立たせ、約25分間余熱でふやかす。
2. 手順1. の生地を十分に冷まし、ローレルを取り除く。
3. タマネギとニンニクの皮をむき、小さくさいの目に切り、ふやかしたそば粉に加える。卵、小麦粉、パルミジャーノチーズの粉末、アサツキのみじん切りを加え良くこねる。
4. 湿らせた手で、フリカデル(ハンバーグ状)を8個作る。予熱した鉄板プレートに胚芽油をひいて焼く。
設定:
火力レベル:8~10
調理時間:6~8分
ヒント
※ 上記は、弊社コンビセット Tepan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。
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