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舌平目と小エビのシャンパンソース
食材
【材料 (4人分)】
舌平目の切り身 -- 4切れ
レモン汁 -- 大さじ1
塩・コショウ -- 適量
むきエビ -- 250g
フュメ・ド・ポワゾン(魚スープ) -- 100ml
サワークリーム -- 大さじ2~3
白ワイン(またはレモン汁) -- 適量
(シャンパンソース)
シャンパン -- 300ml
生クリーム -- 250ml
バター(炒め用) -- 10g
エシャロット -- 1個
塩・コショウ -- 適量
レモン汁 -- 少量
バター(味つけ用) -- 10g
チャービル -- 適量
調理機器
スチームクッカー
スチームクッカー付きオーブン
料理
料理の種類: メイン
食材
乳製品
シーフード
シーフード: 魚
シーフード: えび・かに
野菜
作り方
1. 舌平目にレモン汁、塩、コショウで味つけする。
2. 味付けした舌平目、むきエビ、フュメ・ド・ポワゾン、ディルをDGG2に入れ、魚調理(85℃ 4~5分)で加熱する。
3. 加熱後、サワークリームを混ぜ合わせ、白ワイン(またはレモン汁)で味を調える。
4. シャンパンソースは鍋にバターを入れ、みじん切りにしたエシャロットを炒める。シャンパンを加えて1/2量になるまで煮詰めて塩、コショウ、レモン汁で味つけをする。最後に室温に戻したバターを少量ずつ加える。
5. 盛りつけたら、チャービルを加える。
ヒント
・ カレイやスズキなどの白身魚でも可。
※ 上記は、弊社スチームクッカーを使った場合の設定です。
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