小えびのカレースープ

食材【材料 (2人分)】
植物油 -- 10ml
ニンニク(さいの目切り) -- 1片
小えび -- 250g
カレー粉 -- 大さじ1 1/3
コリアンダーパウダー -- 小さじ1/2
レモン汁 -- 大さじ2 2/3
無糖ココナツクリーム -- 50g
またはココナツミルク -- 100ml
魚ブイヨン -- 400ml
塩、コショウ -- 適量
チリペッパー -- 適量
(好みで)唐辛子(みじん切り) -- 小さじ1
調理機器

オーブン

スチームクッカー付きオーブン

電子レンジ付きオーブン

料理

料理の種類: スープと煮込み料理

食材

シーフード

シーフード: えび・かに

野菜

作り方1. 植物油、ニンニク、小えびをボウルに入れ、耐熱ラップで覆いをして850Wの電子レンジで約8分蒸し煮する。
2. カレー粉、コリアンダー、レモン汁、ココナツクリームまたはココナツミルク、ブイヨン、香辛料を1.に加える。耐熱ラップで覆い、850W で約5 分、その後450W で約10 分加熱する。

設定: 電子レンジ
出力 : 850W+850W+450W
段 : 下から1段目
時間: 8分+5分+10分

ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。