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小えびのカレースープ
食材
【材料 (2人分)】
植物油 -- 10ml
ニンニク(さいの目切り) -- 1片
小えび -- 250g
カレー粉 -- 大さじ1 1/3
コリアンダーパウダー -- 小さじ1/2
レモン汁 -- 大さじ2 2/3
無糖ココナツクリーム -- 50g
またはココナツミルク -- 100ml
魚ブイヨン -- 400ml
塩、コショウ -- 適量
チリペッパー -- 適量
(好みで)唐辛子(みじん切り) -- 小さじ1
調理機器
オーブン
スチームクッカー付きオーブン
電子レンジ付きオーブン
料理
料理の種類: スープと煮込み料理
食材
シーフード
シーフード: えび・かに
野菜
作り方
1. 植物油、ニンニク、小えびをボウルに入れ、耐熱ラップで覆いをして850Wの電子レンジで約8分蒸し煮する。
2. カレー粉、コリアンダー、レモン汁、ココナツクリームまたはココナツミルク、ブイヨン、香辛料を1.に加える。耐熱ラップで覆い、850W で約5 分、その後450W で約10 分加熱する。
設定: 電子レンジ
出力 : 850W+850W+450W
段 : 下から1段目
時間: 8分+5分+10分
ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。
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