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大エビのアイオリソース添え
食材
【材料 (4人分)】
大エビ -- 8尾
サラダ油 -- 適量
レモンのスライス -- 適量
ディル -- 適量
(ソース)
卵黄 -- 1~2個分
ニンニク(押しつぶしたもの) -- 2片
塩 -- 適量
サラダ油 -- 150ml
レモン汁 -- 5ml
調理機器
テッパン
食材
卵
シーフード
シーフード: えび・かに
作り方
1. 大エビは殻をむき、背わたを外してきれいにする。
2. 予熱しておいた鉄板プレートにサラダ油をひき、大エビを両面2~3分ずつ焼く。
3. ソースを作る。卵黄にニンニクと塩を入れ、明るい黄色になるまで、かき混ぜる。サラダ油を最初にぽたぽたと加え、その後はかき混ぜながら細く加えていく。レモン汁を加え、底から返すようにかき混ぜる。このソースを冷やしておく。
4. 大エビをレモンスライス、ディルと一緒に盛り付ける。 手順3. のソースをたっぷりとかける。
設定:
火力レベル:10~11
調理時間:2~3分
ヒント
※ 上記は、弊社コンビセット Tepan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。
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