若鶏のムネ肉四川風

食材【材料 (4人分)】
若鶏のムネ肉 -- 300g
パプリカ(赤) -- 1個
青ネギ -- 1束
ブロッコリー(茹でて小房に分けたもの) -- 300g
カシューナッツ -- 100g
シェリー酒 -- 適量
ゴマ油 -- 適量
醤油 -- 適量
塩 -- 適量
コショウ -- 適量
調理機器

テッパン

食材

ナッツ

鶏肉

野菜

作り方1. 若鶏のムネ肉を帯状に切り、パプリカをさいの目に切る。青ネギは輪切りにする。
2. 予熱しておいた鉄板プレートにゴマ油をひき、カシューナッツを軽く煎り、端に寄せておく。
3. 若鶏のムネ肉を炒め、さいの目に切ったパプリカと輪切りにした青ネギを加え、一緒に炒める。塩、コショウ、醤油で味を調え、シェリー酒を適量加える。
4. ブロッコリーと手順2.のカシューナッツを、崩れないよう注意しながら、全体に行き渡るようにして加える。

設定:
火力レベル:9~11
調理時間:5~8分

ヒント・ ネギの代わりにリーキでも良いです。またもやしとタケノコ(水煮)を加えても良いでしょう。

※ 上記は、弊社コンビセット Teppan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。