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鯵&季節野菜の塩焼き
食材
【材料 (4人分)】
鯵(アジ) -- 4尾
長ネギ -- 1本
なす -- 2個
椎茸 -- 4個
オリーブ油 -- 大さじ1
しょうゆ -- 大さじ1
バルサミコ酢 -- 大さじ1
塩、こしょう -- 各少々
調理機器
オーブン
オーブン: モイスチャープラス付きオーブン
電子レンジ付きオーブン
料理
料理の種類: メイン
食材
シーフード
野菜
作り方
1. 鯵はえら、内臓、ぜいごをとり、塩を両面にふって15分置く。
2. 長ねぎは5cm長さのぶつ切り、なすは3枚にスライス、椎茸は軸を取る。
3. なすは塩をふって、しばらくおき、水気を拭く。
4. 手順2. と手順3. にオリーブ油少々(分量外)を塗っておく。
5. 鯵は盛り付け時に表になる方を上にして、焼き網に並べオーブンに入れる。(グリル 230℃ 約12~15分)。魚の油受けとしてグリルパンを敷く。
6. 空いているところに野菜を並べる。途中裏返し、野菜は焼けたものから取り出す。
7. 器に魚、つけあわせの野菜とともに盛り、オリーブ油、しょうゆ、バルサミコ酢を混ぜあわせたもの、またはしょうゆとすだちをかけて出来上がり。
ヒント
・ 調理モードグリルの時は、5分以上予熱を行ってください。
・ 焼き網に油を塗っておくと、くっつきにくくなります。
※ 上記は、弊社電気オーブンを使った場合の設定です。
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