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塩漬け豚とじゃがいものオーブン焼き
食材
【材料 (4人分)】
豚バラかたまり肉 -- 500g
塩 -- 大さじ1
じゃがいも -- 3個
にんにく -- 3~4かけ
ローズマリー -- 1~2枝
ローリエ -- 1~2枚
粗挽き黒こしょう -- 少量
調理機器
オーブン
スチームクッカー付きオーブン
電子レンジ付きオーブン
料理
料理の種類: メイン
食材
肉
肉: 豚肉
イモ
野菜
作り方
1. 豚バラかたまり肉に塩大さじ1を全体にまぶし、キッチンペーパーなどで包んでからラップして一晩置く。
2. 水で塩を洗い流し、水気をよく拭き、厚さ2cmに切り分ける。
3. 皮付きのじゃがいもを 10分したゆでし、そのまま3等分に輪切りする。にんにくも皮付きのまま半分にカットする。
4. ガラストレイの上にじゃがいも、にんにくを並べ、その上に豚肉をのせ、粗挽き黒こしょうをふり、さらにローズマリー、ローリエをのせる。
5. オーブンに入れ、調理モード、温度、調理時間を設定する。
ヒント
・ 豚肉は塩漬けすることで余分な水分が抜けて旨みが増します。冷蔵庫で約5日間ほど保存可能です。
※ 上記は、弊社スチームクッカーを使った場合の設定です。
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