スキップしてメインナビゲーションへ(Enterを押してください)
スキップしてメインコンテンツへ(Enterを押してください)
スキップしてフッターへ(Enterを押してください)
ホーム
ニュースとイベント
ミーレアラカルト
レシピ
Recipe search
ミーレアラカルト
食のトレンド
レシピ
飲み物
キッチン体験
料理イベント
お問い合わせ
新製品とキャンペーン情報
受賞と製品テスト表彰歴
イベント情報
/recipe=6163
スコーン
食材
【材料 (8個分)】
薄力粉 -- 200g
ベーキングパウダー -- 小さじ2
無塩バター -- 50g
砂糖 -- 大さじ1
塩 -- ひとつまみ
牛乳 -- 110ml
アールグレイティーバッグ -- 1袋分
料理
パン、ケーキ および ペストリー: ケーキとタルト
料理の種類: デザート
調理機器
オーブン
スチームクッカー付きオーブン
電子レンジ付きオーブン
食材
乳製品
卵
作り方
1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーをふるい、砂糖、塩、紅茶を加える。
2. バターをのせ、カードまたはテーブルナイフなどで小さく切る。
3. 指先でそぼろ状になるようにすり混ぜる。
4. 牛乳を加えて混ぜ、ひとまとまりにする。
5. 8等分にして丸め、天パンに並べ予熱したオーブンに入れる。
(上下加熱 200℃ 15分 棚位置2 または3)。
ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンを使った場合の設定です。
ページトップへ
一般のお客様
業務用機器
お気に入り製品
0
Share: :
ホーム
製品
オンラインストア
ニュースとイベント
サービス