スコーン

食材【材料 (8個分)】
薄力粉 -- 200g
ベーキングパウダー -- 小さじ2
無塩バター -- 50g
砂糖 -- 大さじ1
塩 -- ひとつまみ
牛乳 -- 110ml
アールグレイティーバッグ -- 1袋分
料理

パン、ケーキ および ペストリー: ケーキとタルト

料理の種類: デザート

調理機器

オーブン

スチームクッカー付きオーブン

電子レンジ付きオーブン

食材

乳製品

作り方1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーをふるい、砂糖、塩、紅茶を加える。
2. バターをのせ、カードまたはテーブルナイフなどで小さく切る。
3. 指先でそぼろ状になるようにすり混ぜる。
4. 牛乳を加えて混ぜ、ひとまとまりにする。
5. 8等分にして丸め、天パンに並べ予熱したオーブンに入れる。
(上下加熱 200℃ 15分 棚位置2 または3)。

ヒント※ 上記は、弊社電気オーブンを使った場合の設定です。