スカンピの串焼き

食材【材料 (4人分)】
スカンピ(手長えび)(皮むき) -- 12 ~ 16尾
レモン汁 -- 大さじ2
マッシュルーム -- 12 ~ 16 個
ラックスシンケン(※豚の背肉のハムの一種) -- 12枚
バター または ハーブ入りバター(溶かしたもの) -- 75g
木串(長いもの) -- 4 本
食材

乳製品

シーフード

シーフード: えび・かに

肉: 豚肉

きのこ

作り方1. スカンピにレモン汁をかける。マッシュルームは生のものなら不要部分を取り除き、缶詰のものなら水気を切っておく。ラックスシンケンは巻いてロールにしておく。
2. スカンピ、マッシュルーム、ラックスシンケンを交互に串にさす。はけでバターを塗る。串を網に並べ、下にガラストレイをおいてグリルする。

設定: グリル
温度: グリルレベル3
段 : 下から2または3 段目
時間: 食材の表面・裏面各5分+予熱5分

ヒント※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。