スカンピの串焼き

食材【材料 (4人分)】
スカンピ(ロブスターの一種) -- 24尾
トマト -- 4個
スタッフドオリーブ -- 100g
ニンニク -- 2片
オリーブ油 -- 60ml
塩 -- 適量
白コショウ -- 適量
パセリ(みじん切り) -- 大さじ1 1/3

木串
調理機器

テッパン

料理

料理の種類: その他

食材

野菜

作り方1. スカンピを水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。トマトの皮を湯むきし、4つ切りにして種を取る。オリーブの水気はキッチンペーパーで拭き取っておく。
2. スカンピ、4つ切りトマト、オリーブを交互に串に刺す。
3. ニンニクの皮をむいて押しつぶし、オリーブ油を加えてかき混ぜニンニクオイルを作る。
4. 手順2. の串に 手順3. を塗り、予熱しておいた鉄板プレートで焼く。場合によってはもう一度ニンニクオイルを塗る。
5. 塩と白コショウで味を調え、みじん切りのパセリを散らす。

設定:
火力レベル:8~11
調理時間:6 分

ヒント※ 上記は、弊社コンビセット Tepan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。