サテ風串焼きピーナッツソース添え

食材【材料 (4人分)】
若鶏のムネ肉 -- 500g
醤油 -- 20ml
ゴマ油 -- 20ml
木串 -- 4 本

(ソース)
ピーナッツバター -- 50g
水 -- 50ml
醤油 10ml
スイート・チリソース -- 5ml
砂糖 -- 小さじ1
調理機器

テッパン

食材

鶏肉

作り方1. 若鶏のムネ肉を、長く細く帯状に切る。醤油とゴマ油でマリネ液を作り、肉を約1時間漬け、味を染みこませる。その後、キッチンペーパーで水分を取り、木串に刺す。
2. ソースの材料をすべて小鍋に入れて良く混ぜ、加熱する。
3. 予熱しておいた鉄板プレートで、手順1. の串を両面2~3分ずつ焼き、手順2. のピーナッツソースを添える。

設定:
火力レベル:8~10
調理時間:4~6 分

ヒント※ 上記は、弊社コンビセット Tepan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。