サーモンステーキ

食材【材料 (4人分)】
サーモンの切り身 -- 4枚
タマネギ -- 1個
トマト -- 150g
レモン -- 1個
バター -- 適量
塩 -- 適量
コショウ -- 適量
サフランの粉末 -- 少々
調理機器

テッパン

食材

シーフード

シーフード: 魚

野菜

作り方1. サーモンは水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、レモンを搾ってかけ、染みこませる。
2. 予熱しておいた鉄板プレートの上でバターを溶かして、サーモンを焼く。
3. タマネギは皮をむき、細かくさいの目に切る。湯むきしておいたトマトをスライスし、蒸し焼きにして、塩、コショウ、サフランで味を調える。

設定:
火力レベル:7~9
調理時間:6~8分
ヒント・ トマトの代わりに、小口切りにしたリーキ(西洋ネギ)をサーモンと一緒に焼いても良いです。シュマント(サワークリーム)250mlで、ソースにとろみをつけて下さい。

※ 上記は、弊社コンビセット Tepan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。