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サーモンのパテ
食材
【材料 (10人分)】
玉ねぎ(小) -- 1個
バター -- 20g
サーモン フィレ -- 750g
食パン -- 90g
卵 -- 1個
(調味料)
塩 -- 少々
こしょう -- 少々
ナツメグ -- 少々
クリーム -- 350ml
ディル -- 小さじ1
調理機器
電子レンジ付きオーブン
食材
シーフード
野菜
作り方
1. フライパンにバターを入れ、さいの目に切った玉ねぎを炒める。
2. サーモン一切れは取っておく。残りのサーモン(一切れ以外)は適当な大きさに切り1.と一緒に炒める。
3. パンの耳を取り除き、細かく切ったものに卵、調味料と生クリームを加え、手順2. に加え混ぜる。そのまま約1時間寝かせる。
4. その後、手順3. をスムーズになるまでフードプロフェッサーにかける。みじん切りにしたディルをざっくりと混ぜ込む。
5. 長方形のパン型またはテリーヌ型に油を塗り、手順4. の半分を入れ、取っておいたサーモン一切れ、手順4. の残り半分の順に入れる。
6. アルミホイルなどで蓋をし、オーブンに入れる。
(熱風加熱 140-160℃ 50-60分 棚位置1) (電子レンジ+熱風加熱 300W+150℃ 35-45分 棚位置1) (電子レンジ 600W 5分→ 450W 15分)
7. 焼きあがったら焼き網の上などで冷やし、余分な水分を切る。その後スライスする。
ヒント
・ お好みで、手順2. で取り除いたパンの耳を添える。
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。
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