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サーモンのラザニア
食材
【材料 (4人分)】
スモークサーモン(スライス) -- 400g
ラザニア(ゆでていないもの) -- 約12枚
タマネギ(さいの目切り) -- 2個
バター -- 20g
小麦粉 -- 大さじ1 1/3
牛乳 -- 600ml
生クリーム -- 300ml
塩、コショウ -- 適量
ディル(みじん切り) -- 大さじ1 1/3
レモン汁 -- 大さじ2
コールラビ(細切り) -- 2個
ゴーダチーズ(おろしたもの) -- 100g
調理機器
オーブン
電子レンジ付きオーブン
食材
乳製品
シーフード
シーフード: 魚
パスタ
野菜
作り方
1. タマネギをバターで炒める。小麦粉を加えてかき混ぜる。さらにかき混ぜながら牛乳と生クリームを加える。塩、コショウ、レモン汁で濃い目に味付けする。このソースを約10 分弱火で煮立たせる。ディルを加える。
2. コールラビは皮をむいて細切りにする。熱湯で湯通しし、水気を切っておく。
3. グラタン型の底に1.のソースを少量とって平らに流す。ラザニア4 枚をソースの上に敷き、その上にコールラビとサーモンのスライスを載せる。再びソースを均等にかけ、ラザニアを重ね、コールラビとサーモンを載せる。残りの4 枚のラザニアを重ね、残りのソースをかける。ゴーダチーズを散らし、覆いをせずに焼く。
設定: 熱風加熱 電子レンジ+熱風加熱
出力/
温度: 150 ~170℃ 300W+160℃
段 : 下から1段目 下から1段目
時間: 40 ~ 50分 35 ~45分
オートマチック・プログラム※→加熱調理→重ね焼き/グラタン→ラザニア(※日本仕様には未搭載)
ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。
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