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鱒のアーモンド焼き
食材
【材料 (10~12人分)】
鱒(下処理済み ※1尾 約250g) -- 4尾
塩 -- 少々
バター -- 80g
サワークリーム -- 200g
レモン汁 -- 小さじ2
パセリ -- 2枝
アーモンドスライス -- 100g
調理機器
オーブン
スチームクッカー付きオーブン
電子レンジ付きオーブン
食材
シーフード
シーフード: 魚
野菜
作り方
1. 魚にレモン汁をふりかけ、塩をまぶす。パセリは水で洗い、水気を切っておく。
2. 魚にパセリをはさむ。
3. ベーキングディッシュ(または小鍋)にバターの2/3を入れ弱火で溶かす。温かくなったら、スライスアーモンドを入れ香ばしいにおいがしてくるまで焼く。
4. 手順3. の上に魚を入れ、残り1/3のバターを魚の上に置く。
5. 蓋(カバー)をし、オーブンに入れる。
(熱風加熱 180-200℃ 30-40分 棚位置1)
(上下加熱 200-220℃ 30-40分 棚位置2 ※予熱必要)
ヒント
※上記の設定は、弊社電気オーブンを使った場合の目安です。
※このレシピはドイツ本社で作成したものを忠実に日本語訳したものです。ヨーロッパの家庭での使用を想定して作られておりますので、食材や調理方法・調理時間が日本とは異なる場合があることをご了承ください。
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