ラムチョップ ハーブ風味

食材【材料 (4人分)】
ラムチョップ -- 10 枚
ニンニク -- 2片
胚芽油 -- 30ml
塩 -- 適量
コショウ -- 適量
タイム -- 適量
ローズマリー -- 適量
タイム(みじん切り) -- 適量
調理機器

テッパン

食材

肉: ラム肉

野菜

作り方1. ラムチョップを水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。ニンニクの皮をむき、みじん切りにする。
2. 手順1. をボウルに入れて、胚芽油を注ぎ、コショウ、タイム、ローズマリーを加えてフタをする。2 時間ほど漬け込んでおく。
3. 予熱しておいた鉄板プレートで、肉を両面、中心部がまだ赤身が残る程度にさっと焼く。塩とコショウで味を調え、みじん切りのタイムを散らす。

設定:
火力レベル:8~10
調理時間:6~8分

ヒント※ 上記は、弊社コンビセット Tepan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。