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ラム背肉のマスタード・ハーブごろも
食材
【材料 (6人分)】
骨付きラム背肉 -- 1200g
塩、コショウ -- 適量
バター (やわらかくしたもの) -- 20g
赤ワイン -- 125ml
クレーメ・フレッシュ (乳脂肪分の高いサワークリーム) -- 125g
(ハーブごろも)
食パン -- 3枚
パセリ (みじん切り) -- 大さじ1 1/3
タイム (みじん切り) -- 小さじ1
卵 -- 1個
ハーブ入りマスタード -- 大さじ1 1/3
食材
乳製品
卵
肉
肉: ラム肉
作り方
1. ハーブごろも用の食パン3 枚は耳を取り除き、細かくちぎる。これにハーブ、マスタード、卵を合わせ、よく混ぜる。
2. ラム背肉にまんべんなく塩、コショウをすりこむ。肉側を上にして、グリルパン(roasting pan)に入れる。蓋をせずに、予熱したオーブンで約15分加熱する。
3. 肉に手順1.を塗りつけ、クレーメ・フレッシュと半量の赤ワインを加えて、蓋をせずに、さらに約40 分加熱する。
4. 焼き汁に残りの赤ワインと水を加え、溶いたコーンスターチでゆるめにとろみをつける。ハーブごろもを横方向に切り分けて、肉を取り出す。
設定: 熱風加熱
温度: 170 ~190℃
段 : 下から1段目
時間: 50 ~ 60分+予熱
オートマチック・プログラム※ →加熱調理→肉→ラム肉→ラム背肉
(※ 製品によって、日本仕様未搭載の場合があります。)
ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。
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