ラムの背肉レモンソース添え

食材【材料 (4人分)】
ラムの背肉 -- 500g
ローズマリーの枝 -- 4 本
サラダ油 -- 10ml
バター -- 大さじ2/3

(ソース)
ラムのフォン(だし汁) -- 150ml
白ワイン -- 150ml
ローレル -- 2枚
レモンの皮 -- 適量
砂糖 -- 適量
塩 -- 適量
コショウ -- 適量
良く冷やしたバター -- 50g

調理用タコ糸
調理機器

テッパン

料理

料理の種類: メイン

食材

肉: ラム肉

作り方1. ラムの背肉にローズマリーの枝を載せて、調理用のタコ糸でしっかりと縛っておく。
2. 予熱しておいた鉄板プレートに、バターとサラダ油を入れ、ラムの背肉を焼く。最初は、ローズマリーの枝が付いていない面から先に、3~5分焼き、裏返して、同様に3~5分焼く。
3. タコ糸とローズマリーの枝を取り除く。
4. ラムのフォン、白ワイン、ローレル、レモンの皮を鍋に入れ、1/3量ほど煮詰める。良く冷やしたバターを、軽く煮立っている鍋に加えて、良く混ぜ合わせ、味を調える。テーブルに出す前に、2~3分ラムの背肉をソースの中に入れて味をなじませる。

設定:
火力レベル:8~10
調理時間:6~10 分

ヒント※ 上記は、弊社コンビセット Tepan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。